Салат из баклажан
Салат из баклажан
Ингредиенты:
1 баклажан среднего размера
300 гр шампиньоны быстрозамороженные резанные
2 зубчика чеснока (получилось остро)
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
1 ст.л. раст. масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Помыть баклажан, обрезать плодоножку и нарезать небольшими брусочками.
2. В чашу пароварки сложить брусочки баклажан и нарезанные слайсами шампиньоны (я взяла 1 упаковку быстрозамороженных резаных «Вологодская ягода») и спароварить их. Поставила на первый же из запрограммированных режимов (это 45 минут, потому что помимо ещё готовила и другие ингредиенты, в четырех отсеках одновременно возможно подготовить продукты для различных блюд, что я с превеликим удовольствием всегда и делаю).
3. По окончании пароварения, выложить и дать остыть баклажанам и грибам в отдельных емкостях.
4. Далее смешиваю в салатнике брусочки баклажан с грибами. Добавляю выдавленных чеснок, зернистую горчицу, раст.масло. И немного посолив всё тщательно перемешиваю.
5. Дать настояться чтобы майонезом замариновать баклажан. Иначе брусочки будут немного жестковаты.