Загрузка...

Курица по-провански

Курица по-провански

 

Ингредиенты:

 

• Лук репчатый (100г) — 2 шт.

• Помидоры красные — 400 г

• Маслины без косточки — 100 г

• Чеснок дольки — 7 шт.

• Соль — 1,3 ч. л.

• Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.

• Семена фенхеля — ½ ч. л.

• Перец черный горошком — 7 шт.

• Курица (1,8 кг) — ½ шт.

• Оливковое масло — 40 мл

 

Приготовление:

 

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.

3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).

4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru