Загрузка...

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

 

Ингредиенты:

 

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой

Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл

Сырые шампиньоны – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Сыр – 100 г

Соль

Черный молотый перец

Мускатный орех

 

Приготовление:

 

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты в духовке с овощами и сыром
Сочная курица по-средиземноморски
Торт Пьяная вишня
РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Салат «Новогодний календарь»
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ
Скумбрия в духовке
Потрясающая фаршированная картошечка
5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ
Вкусненькая рыбка по-гречески!
Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюр...
Вкуснейшая и простая жареная картошка
Куриные рулетики "Боярские"
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Торт "Hа скорую руку"
Жарим картошку правильно
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Куриные котлеты "Нежность"
Картошка, запеченная в чесночном масле

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru