Салат из нута с авокадо
Салат из нута с авокадо
Ингредиенты:
Нут 0,5 стак.
Авокадо 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Маслины 80 г
Петрушка 90 г
Кедровые орехи 50 г
Лимон 0,25 шт.
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Промойте нут, залейте его водой и добавьте немного соды, оставьте на ночь. После этого слейте воду, промойте нут, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем установите средний огонь и варите нут около 30 минут, пока он не станет мягким, посолите.
Слейте с нута воду, промойте и, перетирая турецкий горох между слоями бумажного полотенца, снимите с нута внешнюю кожицу. Переложите в миску и перемелите до образования крупных кусочков.
Мелко порубите лук, маслины разрежьте пополам, авокадо нарежьте небольшими кубиками. Смешайте эти ингредиенты с нутом, посолите и полейте лимонным соком.
Чтобы приготовить соус песто, промойте петрушку, обсушите ее и отрежьте листочки. На сковороде без масла немного поджарьте кедровые орехи, очистите зубчик чеснока, а пармезан поломайте на маленькие кусочки.
Сложите чеснок, половину листьев петрушки и немного соли в блендер, слегка измельчите, добавьте часть орехов и сыра, оставшиеся листья петрушки и снова слегка измельчите. После этого добавьте оставшиеся орехи и сыр, измельчите полностью, добавьте оливковое масло и сок четвертинки лимона. Заправьте соусом песто салат.