Загрузка...

Салат «Копченая скумбрия под шубой»

Салат «Копченая скумбрия под шубой»

 

Ингредиенты:

 

Скумбрия (копченая) — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Гранат — 1 шт.

Майонез или сметана — 5 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.

2. Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить «дно» рыбой.

3. Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.

5. Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза. Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.

6. Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.

7. Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru