Салат «Лесная полянка»
Салат «Лесная полянка»
Очень красивый салат, который легко приготовить.
Практически все продукты есть у большинства в холодильнике.
Ингредиенты:
3 клубня вареного картофеля,
200 г ветчины или копченого мяса,
3 вареных куриных яйца,
2 моркови,
1 головка репчатого лука (не маленькая),
200 г маринованных грибов,
пучок зелени,
майонез (вкуснее с домашним),
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Выложить салат слоями на плоскую салатницу. Каждый слой смазать майонезом (можно заменить сметаной). Будет красивее, если выложить салат через кулинарную форму.
1. Отварной картофель почистить, порезать кубиком и выложить первым слоем.
2. Ветчину порезать соломкой или кубиком и выложить вторым слоем.
3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиком и выложить третьим слоем.
4. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренный лук поверх слоя с вареными белками.
5. Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить. Вместо жаренной моркови можно использовать вареную. Часть моркови оставить для сознания цветочков (по желанию). Выложить морковь следующим слоем.
6. Натереть желток на мелкой терке и посыпать им салат.
7. Следующим слоем выложить маринованные грибы. Будет красивее, если это будут маленькие грибочки. Если вы используете опята или маслята, то их рекомендую промыть в воде.
Украсить салат зеленью и цветочками из моркови.
Салат готов!
Приятного аппетита!