Загрузка...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🎄🎅🎄✨

1 Салат с креветками
—————————————–

Глубокий салатник выстелить целлофаном, на дно выложить отваренные и очищенные креветки, мазать их сливочным сыром типа Каймак, Филадельфия, далее кубики свежего огурца, на них нанести сеточку майонеза, следующим слоем кубики помидор, на них измельченный чеснок, дальше натертый твердый сыр, смазать майонезом. Закрыть краями целлофана, слегка прижать.
Убрать на пару часов в холодильник, затем выложить на блюдо, убрав целлофан и перевернув блюдо на сервировочную тарелку, так чтобы креветки оказались верхним слоем.
Украсить красной икрой.

========================================================

2 Салат Пингвины на льдине
—————————————-

Предлагаю салатик с семгой, а в качестве украшения здесь
веселые ПИНГВИНЫ. Вполне новогоднее блюдо

Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в следующей последовательности:
1 слой натертый картофель, смазать майонезом
2 слой-кубики малосольной семги, смазать творожным сыром,
у меня сливочный творожный сыр Хохланд
3 слой- натертые желтки яиц,
4 слой- натертая отварная морковь, сеточка из майонеза
5 слой-натертый сыр и сверху яичный белок
Нанести сеточку из майонеза.

Для пингвинов из отварной моркови вырезать “лапки”.
Штук 5 маслин надрезать вдоль, начинить творожным сыром, проколоть зубочисткой и установить на “лапки”.
Сверху наколоть еще одну оливку, в большую дырочку вставить “носик” из морковки. “Глазки” сделать из майонеза. Установить “пингвинов” на салат и дать пропитаться салату в холодильнике несколько часов.

=====================================================

3 Салат Шарм
——————————-

глубокое круглое блюдо выстелить пищевой пленкой, выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом в следующей последовательности: тертый на мелкой терке сыр, кукуруза консервированная, кусочки консервированного ананаса, присыпать слегка мелко рубленными орехами кешью(можно без них-на любителя), тертый на мелкой терке сыр, далее натертые на крупной терке вареные яйца и нарезанное кусочками отварное куриное филе.
Дать салату хорошо настояться.
Перед подачей перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить.?

=========================================================

4 Салат Мимоза
—————————-

Парочку картофелин, морковку и 3-4 яйца отварить,
охладить и все по отдельности натереть на средней терке.
В салатницу выкладываем слоями- картофель, смазываем майонезом, измельченная консервированная горбуша, мелко нарезанный лук, смазываем майонезом, следующий слой -тертый сыр, далее белки яиц и морковка. Смазать майонезом, сверху мелко измельченный желток. Дать салатику настояться пару тройку часиков, украсить и вкушать

=======================================================

5 Салат “Селедка под шубой” праздничная
————————————————————

ингредиенты
картофель отварной — 4 шт.
морковь отварная — 2 шт.
свекла — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
жирная слабосоленая сельдь — 4 филе
яйца отварные — 1 шт.
майонез — 300 мл.
желатин — 10 г.
вода — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин.
Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая,
до растворения желатина.
Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу –
соль перец, сахар, уксус, укроп.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму:
картофель – сельдь – морковь – свекла.
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы потом перевернуть салат на блюдо (желатин “скрепляет” слои и салат не разваливается). Украсить натёртым яйцом и зеленью.
Оставшимся майонезом можно, выложив его в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат .
Сделать сеточку или орнамент на вкус
Поставить в холодильник для застывания.

=======================================================

6 Салат ” Мельник”
——————————-

Картофель (отварной,) — 5 шт
Опята маринованные — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Курица (отварное) — 500 г
Огурец — 3 шт
Морковь ( отварная) — 4 шт
Желток яичный (отварной) — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.

Рецепт “Салат Мельник”:

-картофель мелко порезать
– майонез
– соленые грибы мелко порезать
– репчатый лук мелко порезанный
– майонез
– твердый сыр, натертый на терке
– майонез
– яйца мелко порезать
– майонез
– отварное куриное мясо
– майонез
– соленый огурец мелко порезать
– майонез
– картофель мелко порезать
– майонез
– вареную морковь на терке
– тертый сыр на терке
– майонез
– желток на терке
салат делается слоями

Всем приятного аппетита!

 

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru