Загрузка...

КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ

Курица на соли — варианты приготовления этого блюда интересны тем, что птица запеченная целиком в духовке получается исключительно сочной, аппетитной, с хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно

 

Пока готовится курица, на кухне стоит потрясающий аромат!

Ингредиенты:
Курица — 1 шт (не менее 1200 грамм);
Масло сливочное — 40 грамм;
Чеснок — 2 — 3 зубчика;
Соль — 1 пачка;
Лимон — 1/2 шт;
Растительное масло для жарки.





Приготовление:

Курицу хорошенько промыть под проточной водой.
Повернуть курицу на грудку и нажать ладошками на спинку, чтобы сломать хребет. Это нужно для того, чтобы он не выпирал при запекании и не пригорал.
Взять размягченное сливочное масло (не растопленное!) и обильно смазать курицу со всех сторон под кожей. Очистить чеснок. Порезать его и отправить вслед за маслом под кожу.
Противень застелить бумагой для выпечки и высыпать пачку соли.
Выложить подготовленную курицу спинкой на соль, перевязать голени
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии времени вынуть полу готовую курицу, снять фольгу, оставив на краешках крыльев и голеней Отправить блюдо снова в духовку на 20 минут для того, чтобы зарумянилась корочка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Салат Греческий
Курица по-французски в мультиварке
Медовый бисквит
Драники
Свинина с грибами и сыром
ПОНЧИКИ С НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца
Салат "Бонапарт"
ОСТОРОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАХВАТИЛ ИНТЕРНЕТ! МАЛО КТО ЗНАЕТ СЕКРЕТ. ВКУСНЫЙ ПИРОГ АЧМА! ПРОСТО БОМБА!
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!
Салат с крабовыми палочками, свежим огурчиком и кукурузой
РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
САЛАТ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Супер хрустящие жареные картофельные цветы!! Влюбитесь в чесночно-сырный соус!! Без муки!
Салат из кукурузы и куриной грудки
Тушеное мясо под сыром
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru