Загрузка...

Салат “Лесная полянка”

Салат “Лесная полянка”

Очень красивый салат, который легко приготовить.

Практически все продукты есть у большинства в холодильнике.

Ингредиенты:

3 клубня вареного картофеля,

200 г ветчины или копченого мяса,

3 вареных куриных яйца,

2 моркови,

1 головка репчатого лука (не маленькая),

200 г маринованных грибов,

пучок зелени,

майонез (вкуснее с домашним),

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Выложить салат слоями на плоскую салатницу. Каждый слой смазать майонезом (можно заменить сметаной). Будет красивее, если выложить салат через кулинарную форму.

1. Отварной картофель почистить, порезать кубиком и выложить первым слоем.

2. Ветчину порезать соломкой или кубиком и выложить вторым слоем.

3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиком и выложить третьим слоем.

4. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренный лук поверх слоя с вареными белками.

5. Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить. Вместо жаренной моркови можно использовать вареную. Часть моркови оставить для сознания цветочков (по желанию). Выложить морковь следующим слоем.

6. Натереть желток на мелкой терке и посыпать им салат.

7. Следующим слоем выложить маринованные грибы. Будет красивее, если это будут маленькие грибочки. Если вы используете опята или маслята, то их рекомендую промыть в воде.

Украсить салат зеленью и цветочками из моркови.

Салат готов!

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru