Салат «Морской царь»
Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г.
Майонез — 350 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!