Салат НАРИНЕ
Салат НАРИНЕ
-говядина — 500 гр
-картофель — 4-5 шт среднего размера
-лук — 1 шт (желательно покрупнее)
-свекла — 1 шт (отправьте мужа на рынок — пусть под свой кулак выбирает ;))
-майонез (500 гр)
-гранат
-уксус, соль.
Говядину отварить и охладить. Порезать мелкими кусочками 5-7 мм, выложить на блюдо или тарелку (желательно с широким дном) слоем 1- 2 см. Поливаем майонезом. После этого режем лук полукольцами, заливаем уксусом минут на 10 . Точное количество уксуса сказать не могу — жена сказала “на глаз”. Так что женская половина поймет сколько это. Лук тоже выкладываем слоем и поливаем майонезом. Отваренный “в мундире” картофель потереть на терке, выложить слоем и залить майонезом. Рекомендую не слишком обильно.Настала очередь свеклы. Натираем и ее на мелкую терку. Снова слой майонеза. Завершающий штрих — гранат. Нужно почистить целиком один плод. Советую снимать кожуру, начиная от хвостика. Все зерна равномерно укладываем по поверхности салата, и ставим салат в холодильник часов на 5-6. Можно и дольше — будет вкуснее.