Загрузка...

Салат “Цезарь” по-русски

Салат “Цезарь” по-русски

 

Ингредиенты:

 

– куриная грудка (филе)

– салат «Пекинский»

– сыр твердого сорта на ваш вкус

– сухарики

– помидоры (1-2 шт).

 

Для соуса:

– майонез

– чеснок

– зелень

– лимон

 

Приготовление:

 

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

 

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

 

Режем помидоры дольками.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

 

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

 

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

 

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru