Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 300 г
Мясо кальмара – 300 г
Крабовые палочки – 200 г
Яйцо куриное (понадобится только белок) – 3 шт.
Икра красная – 100 г
Майонез, сметана или йогурт для заправки – по вкусу
Соль, чёрный перец – по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Отварить яйца, отделить желтки от белков (понадобятся только белки, желтки используйте в другой салат), их нужно нарезать кубиками.
2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты, не дольше, в противном случае мясо станет жестким. Вынемаем, охлаждаем и нарезает кубиками.
3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут. Когда креветки остынут, их нужно почистить.
4. Крабовые палочки так же режем кубиками.
5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
6. Салат посолить, поперчить по вкусу и охладить. Перед подачей добавить красную икру сверху. Приятного аппетита! 🍴