Салат «Оливье» на год Крысы
Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки (вареный в кожуре)
Огурец — 3 Штуки (соленый)
Яйцо — 4 Штуки (вареное)
Морковь — 1 Штука
Горошек зеленый — 200 Грамм (консервированный)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца заранее отварите и дайте остыть.
2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
3. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.
4. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, предварительно их слегка отжав от лишней влаги.
5. Яйца очистите и измельчите ножом.
6. Нарежьте кубиками колбасу.
7. Добавьте сюда же зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
8. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.
9. Салат по желанию сразу можно подавать к столу, а можно сделать подачу более оригинальной. На плоское блюдо выложите салат и придайте ему объемную форму, имитируя фигурку маленькой мышки или крысы, если вам так больше захочется.
10. При помощи маслин или ягод сделайте нос и глазки. Из колбасы делаем ушки, ножки, хвостик и усы. Салат «Оливье» на год Крысы готов. С наступающим!