Салат «Оливье» на Новый год Тигра
Салат «Оливье» на Новый год Тигра
Хотите удивить гостей и родных салатом «Оливье» на Новый год? Тогда обязательно украсьте его в виде мордочки тигра, ведь именно он является символом следующего года по китайскому календарю!
Красочный салат в виде тигра обязательно привлечет всеобщее внимание. Вы можете приготовить салат и с вареной колбасой вместо говядины или копченой колбасой — действуйте по своему вкусу. Главное — отварите больше моркови, чтобы хватило для покрытия всего салата.
Ингредиенты:
❄Морковь отварная — 3-4 Штук (крупная)
❄Яйцо отварное — 2-3 Штук
❄Картофель отварной — 1-2 Штук
❄Огурец соленый — 2-3 Штук
❄Говядина отварная — 200 Грамм
❄Майонез — 150 Грамм (любой жирности)
❄Краситель черный пищевой- 2 щепотки (для украшения)
❄Горошек консервированный — 100 Грамм
❄Маслины — 1-2 Штук
❄Соль — 2 Щепотки
❄Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Оливье» на Новый год Тигра»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и отдельно — куриные яйца. Остудите все в ледяной воде. Моркови вам потребуется много, она будет фоном для маски тигра.
Очистите отварной картофель и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками любого, выбранного вами, размера. Высыпьте в салатник или в глубокую емкость.
Слейте маринад с консервированного зеленого горошка и добавьте его в емкость.
Очистите от скорлупы куриные яйца и промойте в воде. С одного яйца белок отложите в сторону, он потребуется для украшения. Остальные яйца нарежьте кубиками и добавьте в емкость.
Соленые огурцы нарежьте кубиками, оставьте нарезку на 5 минут на доске, чтобы выделился рассол. Затем отожмите и рассол слейте. Добавьте нарезку к остальным ингредиентам.
Нарежьте кубиками отварную или запеченную говядину, добавьте в емкость вместе с 2-3 ст.л. майонеза любой жирности и солью, молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте салат. Оставшийся майонез перемешайте с пищевым красителем черного цвета, он потребуется вам для оформления мордочки тигра.
Салат выложите на широкую тарелку в виде мордочки. Сделайте широкий нос и надбровные дуги, не забудьте и про ушки
Затем оставшуюся отварную морковь натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и покройте натертой массой всю мордочку. На этой же терке натрите и оставшийся яичный белок. Выложите белок снизу на мордочку, сверху немного над бровями и на ушки. Нарисуйте черным майонезом глаза, поместив его в кондитерский пакет. Сделайте черные полоски и очертите нос, рот и ушки. Выложите маслины на нос и на глаза. Глаза можно сделать из оливок. Поместите салат в холодильник для пропитывания.
Подайте тигра на праздничный стол охлажденным.