Загрузка...

Как сделать домашний сыровяленный сервелат «Коньячный»

Изумительная банкетная колбаска получается по этому рецепту.
На праздничный стол обязательно подайте блюдо с деликатесной нарезкой.

Важно! Алкоголь в колбасе за месяц вяления полностью выпаривается, остается только безумное послевкусие!

Рецепт Колбаса сыровяленная «Коньячная»

Ингредиенты:

  • черный перец молотый: 5 г
  • говядина: 1,5 кг
  • соль: 70 г
  • кишки: 180 г
  • белый перец молотый: 5 г
  • свиная грудинка: 1,5 кг
  • паприка: 20 г
  • коньяк: 80 мл

Как приготовить:

  • Черный перец горошком разотрите в ступке до состояния порошка.
  • Смешайте его с белым перцем, паприкой и солью.
  • Соедините все это и залейте коньяком.
  • Дайте настояться до тех пор, пока подготавливается мясо.
  • Говядину и свинину тщательно вымойте, срежьте жир.
  • Обсушите и нарежьте крупными кусочками.
  • После этого мясо отправьте в морозильную камеру на три часа.
  • Когда время пройдет, достаньте кубики и измельчите их.
  • Залейте полученную массу специями, тщательно перемешайте вручную.
  • Далее накройте крышкой или затяните пленкой.
  • Уберите в холодильник на 36 часов для созревания.
  • Когда время почти пройдет, кишки промойте и замочите в теплой воде на десять минут.
  • После этого стряхните их от воды и наполните созревшим фаршем.
  • Завяжите с обеих сторон и уложите колбаски в контейнер или таз.
  • Отправьте в холодильник еще на 16 часов.
  • Когда время пройдет, колбаски подвесьте в теплом месте, куда попадает свежий воздух.
  • Через 12 часов колбасы переместите в холодильник и дайте настояться там сутки.
  • После этого снова развесьте и повторите процесс еще четыре раза.
  • Когда все сделаете, вывесьте колбасу еще на три недели.

Совет: если колбаску хочется скорее, то можно убирать в холодильник не на сутки, а всего на ночь.

И так все пять раз.

Готовую коньячную колбасу нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться результатом.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru