Загрузка...
Как сделать домашний сыровяленный сервелат «Коньячный»
Изумительная банкетная колбаска получается по этому рецепту.
На праздничный стол обязательно подайте блюдо с деликатесной нарезкой.
Важно! Алкоголь в колбасе за месяц вяления полностью выпаривается, остается только безумное послевкусие!
Рецепт Колбаса сыровяленная «Коньячная»
Ингредиенты:
- черный перец молотый: 5 г
- говядина: 1,5 кг
- соль: 70 г
- кишки: 180 г
- белый перец молотый: 5 г
- свиная грудинка: 1,5 кг
- паприка: 20 г
- коньяк: 80 мл
Как приготовить:
- Черный перец горошком разотрите в ступке до состояния порошка.
- Смешайте его с белым перцем, паприкой и солью.
- Соедините все это и залейте коньяком.
- Дайте настояться до тех пор, пока подготавливается мясо.
- Говядину и свинину тщательно вымойте, срежьте жир.
- Обсушите и нарежьте крупными кусочками.
- После этого мясо отправьте в морозильную камеру на три часа.
- Когда время пройдет, достаньте кубики и измельчите их.
- Залейте полученную массу специями, тщательно перемешайте вручную.
- Далее накройте крышкой или затяните пленкой.
- Уберите в холодильник на 36 часов для созревания.
- Когда время почти пройдет, кишки промойте и замочите в теплой воде на десять минут.
- После этого стряхните их от воды и наполните созревшим фаршем.
- Завяжите с обеих сторон и уложите колбаски в контейнер или таз.
- Отправьте в холодильник еще на 16 часов.
- Когда время пройдет, колбаски подвесьте в теплом месте, куда попадает свежий воздух.
- Через 12 часов колбасы переместите в холодильник и дайте настояться там сутки.
- После этого снова развесьте и повторите процесс еще четыре раза.
- Когда все сделаете, вывесьте колбасу еще на три недели.
Совет: если колбаску хочется скорее, то можно убирать в холодильник не на сутки, а всего на ночь.
И так все пять раз.
Готовую коньячную колбасу нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться результатом.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Острая сырная закуска "МАНДАРИН"
Самый бюджетный пирог
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КАК В MACDONALDS
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром и под сыром
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Новейшая шарлотка
Экспресс-мясо
Мясо по-купечески
Гpeчecкий caлaт с фетой и маслинами
Это свекла Гости в шоке и просят рецепт!
Салат «Елка»
Салат "Рог изобилия"
САЛО - ЛЮКС
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
СОЛЕНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ
САЛАТ "КОРРИДА"
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке - отличная идея!
"Курица в перце"