Салат с ветчиной «Пятерка»
Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты:
— ветчина — 200 гр.
— маринованные шампиньоны — 100 гр.
— маслины — 100 гр.
— кукуруза — 1⁄2 банки (150 гр.)
— яйца 2 шт.
— салатные листья для подачи (по желанию)
Для заправки:
— майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.
Приятного Вам аппетита!