Загрузка...

Свиная рулька “Великолепная”





Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант – это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Закусочные рулеты из лаваша (13 рецептов) — есть и готовить одно удовольствие!
Курица в горчичном соусе с грибами
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ
Рафаэлло: салат-закуска к праздничному столу
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ - ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ
Такие фаршированные перцы вы еще не пробовали!
Торт "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
Курица в перце
ТОРТ НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "РЫЖИК" Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
СТОЖКИ — БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША
ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru