Загрузка...

Свиная рулька “Великолепная”





Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант – это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пшенная каша на молоке
Домашняя буженина
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди
САЛАТ ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!
Карп запеченный в духовке
Треска запечённая с сыром и томатами
Курица, запеченная с помидорами черри
Отбивные в сырном кляре - просто нереальная смакота!
Готовим в духовке стейк из телятины
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
Очень вкусные и сочные котлеты По-Киевски пошаговый рецепт с фото
Цыпленок в вишневом маринаде: праздничный рецепт
Бакхендель или курица по-венски
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru