Загрузка...

Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром

Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром

 

Ингредиенты

 

350 г свеклы

150 г творожного сыра

100 г батона

1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)

салат (я использовала рукколу)

заправка:

50 мл растительного масла

10 мл уксуса 5–9%

1 ст.л. горчицы

2 зубчика чеснока

сок половины лайма (или лимона)

соль

перец

Приготовление

Свеклу отварить до готовности.

Остудить.

Почистить.

 

Тонко нарезать.

 

Батон нарезать кубиками.

 

Выложить в форму для запекания.

 

Посыпать травами.

 

Сбрызнуть маслом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

 

Готовим заправку.

Смешать масло и уксус.

 

Добавить сок лайма.

 

Добавить горчицу.

 

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

 

Посолить, поперчить.

 

Перемешать.

 

На тарелки выложить салат.

 

Выложить свеклу.

 

Выложить сыр.

 

Выложить сухарики.

 

Полить заправкой.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru