Загрузка...

Салат «Торжество» с курицей и черносливом

Салат «Торжество» с курицей и черносливом

 Ингредиенты:

 

Куриная грудка — 200 г

Картофель (крупный) — 1 шт.

Огурец соленый — 1шт.

Яйца — 2 шт.

Чернослив — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.

3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.

4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.

5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.

6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.

7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.

8. Выложите чернослив.

9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.

10. Сверху выложите желток.

11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru