Загрузка...

Манты

Манты

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
"Лодочки из картошки в мундире"
Точно вкуснее еще не ела, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше
​​САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА
Это Круче чем Оливье!! Праздничный Салат "ПТАШКА" / Никто не останется равнодушным
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Вкуснейший лагман
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
Куриные наггетсы
Салат в виде Деда Мороза
Торт медовый с черносливом
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Канапе с бужениной и огурцами
Гречаники
Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах
Тарталетки с салатом из куриной печени
Толстолобик по-домашнему
Говяжья печень, жаренная в кляре
Вот так я готовлю печень, Секрет приготовления вкусной печени

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru