Салат «Узбекистан»
Салат «Узбекистан»
Вкусный и полезный салат, особенно в период простуд.
Ингредиенты:
500 г отварного мяса (говядины или того, что вам больше нравится),
300 г редьки (зеленой или дайкона),
1 головка репчатого лука,
растительное масло для жарки,
специи для варки говядины,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, перца и специй. После того как мясо сварилось, его следует остудить и порезать. Лично мне, больше нравится не нарезка мяса, а тогда, когда оно разобрано на волокна.
2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3. Редьку почистить и натереть на терке. Мне нравится натертая редька на терке для корейской моркови, особенно, если мясо разобрано на волокна. Салат будет менее острым если использовать дайкон.
4. Смешать редьку, мясо и репчатый лук. Заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец.
5. Выложить салат горкой в салатницу.
Салат готов!
Приятного аппетита!