Салат «Зимний сад»
Салат «Зимний сад»
Ингредиенты:
Салака слабосоленая — 200 Грамм
Свекла — 2 Штуки (отварная)
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 130 Миллилитров (либо вода)
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Салат листовой — 3-4 Штук (листа для украшения)
Картофель — 1-2 Штук (отварной)
Как приготовить:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.
3. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.
5. Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя.
6. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе. Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.
7. Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.
8. Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.
9. Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.
10. Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.
11. Украсьте ваш салат «Зимний сад» свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут. Спустя указанное время подайте к столу.