Загрузка...

САЛАТИК

ДЕВОЧКИ, ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК НА НОВЫЙ ГОД!

Нам потребуется:

Шампиньоны 300гр

Лук репчатый 200 гр

Куриное филе 500 гр

Корейская морковь 150гр

Огурцы 150 гр

Зелень 30 гр

Растительное масло 2 ст л

Поваренная соль 0.5 ч.л

Майонез 200 г

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 30 минут.

.Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.

Лук чистим и нарезаем четвертькольцами.

Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.

Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.

Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.

. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем ножом зелень.

Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.

На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.

Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.

На слой курицы наносим майонезную сеточку.

На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.

На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.

Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.

В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат готов.

Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

 

 

 

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru