Загрузка...

Самый простой рецепт зефира из фруктового желе

Самый простой рецепт зефира из фруктового желе

 

Если нет времени готовить лакомство классическим способом, можно воспользоваться легким рецептом. Для десерта нужны самые простые продукты, а сделать его можно меньше чем за час.

 

Ингредиенты:

100 г сахара;

60 г желе;

200 мл воды (можно заменить молоком);

немного сахарной пудры;

пакетик ванильного сахара;

10 г желатина.

 

Приготовление:

Желатин замачиваем в 100 мл воды.

Разогреваем оставшуюся жидкость. Соединяем сахар и желе, заливаем 100 мл воды, тщательно перемешиваем до полного растворения частиц.

Разбухший желатин прогреваем, но не кипятим, а после – вводим в желе.

Полученную массу немного остужаем, не допуская сильного застывания, и тщательно взбиваем. Если смесь густая, можно вместо венчика использовать блендер.

Воздушную массу раскладываем в формочки для маффинов. Если их нет, то ждем пока желе немного застынет и формируем пирожные на ровной поверхности. Также можно залить смесь в форму для выпечки, а после застывания разрезать на кубики.

Ставим все в холодильник. Готовые пирожные посыпаем смесью ванили и сахарной пудры, подаем к столу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru