Загрузка...

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

 

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

 

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

 

Ингредиенты:

— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)

— 200 гр сахарной пудры

— 100 мл молока

— 1 пакетик ванилина

 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

 

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

 

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

 

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru