СЕЛЁДКА по-голландски: нереально вкусно!
Вы не любите селедку? Просто Вы не умеете ее готовить! Это дело поправимое и простое. Хочу поделиться необычным, но очень вкусным рецептом.
У каждой страны свои деликатесы.
К примеру, в здешних широтах селедку сложно назвать изысканным лакомством.
Зато в Голландии за блюдо из сельди придется выложить солидную сумму в ресторане.
И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно.
И вот один из наиболее популярных рецептов.
Не просто селедка, а национальный деликатес.
В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному в Голландии рецепту. Съедено будет все и захочется добавки. Гарантированно!
Рецепт Селедка по-голландски
Ингредиенты:
2 сельди (свежемороженых);
2 средних луковицы;
6 чайных ложек сахара;
6 чайных ложек соли;
1 морковь;
10 лавровых листов;
10-15 горошин черного перца;
1-2 полулитровых банки.
Приготовление:
Шаг 1
Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или соломкой.
На дно чистой банки поместить немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист.
А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.
Шаг 3
Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона.
Теперь можно закрывать банку и отправлять ее в холодильник на 3-4 дня. За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте ее два раза в день.
Необычно, но вкусно!
В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком.
Что сделает ее вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!
Приятного аппетита!