Загрузка...

Шаурма по домашнему

Шаурма по домашнему

 

Ингредиенты:

 

600 г — куриного филе

200 г — сметаны не жирной

2 ст.л. — майонеза

2 упаковки тонкого армянского лаваша

2 ст.л. — приправы для курицы

2 шт. — свежего огурца

2 шт. — помидора

1/2 средней головки салата «Айсберг»

1/2 кочана пекинской капусты

1 шт. стебля сельдерея

4 шт. — редиса

1 шт. — красного сладкого перца болгарского

зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

 

Приготовление:

 

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.

Посыпать специями и соль.

А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.

Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.

Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.

Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.

Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.

Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

 

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.

У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru