Еврейская яичница «Шакшука»
Еврейская яичница «Шакшука» – можно готовить хоть каждое утро и не надоест
✅ Что потребуется:
4 куриных яйца;
4-5 помидоров;
1-2 сладкого перца;
1-2 луковицы;
2-3 дольки чеснока;
растительное масло
соль, перец, зелень – по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры очищаем от шкурки, обдав кипятком, и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем остальные овощи: лук режем мелким кубиком, чеснок тоже меленько рубим ножом или пропускаем через пресс, болгарский перец, очистив от семян, режем небольшими ломтиками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сначала слегка обжариваем лук, через пару минут добавляем перец. Помешивая, доводим перец до полуготовности, затем кладем чеснок, жарим ещё минуту.
Теперь кладем подготовленные помидоры, размешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим при слабом кипении около 5 минут.
Ложкой делаем небольшие углубления в овощной смеси и вбиваем туда яйца. Их также подсаливаем и перчим.
Доводим яйца до готовности и снимаем с огня. Если любите жидкий желток, крышкой можно не накрывать. Если хотите, чтобы он стал твердым, то готовьте под крышкой.
Готово! Перед подачей посыпаем зеленью.