Загрузка...

Еврейская яичница «Шакшука»

Еврейская яичница «Шакшука» – можно готовить хоть каждое утро и не надоест

✅ Что потребуется:

4 куриных яйца;

4-5 помидоров;

1-2 сладкого перца;

1-2 луковицы;

2-3 дольки чеснока;

растительное масло

соль, перец, зелень – по вкусу.

 ✅ Приготовление:

Помидоры очищаем от шкурки, обдав кипятком, и нарезаем небольшими кусочками.

 Измельчаем остальные овощи: лук режем мелким кубиком, чеснок тоже меленько рубим ножом или пропускаем через пресс, болгарский перец, очистив от семян, режем небольшими ломтиками.

 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сначала слегка обжариваем лук, через пару минут добавляем перец. Помешивая, доводим перец до полуготовности, затем кладем чеснок, жарим ещё минуту.

 Теперь кладем подготовленные помидоры, размешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим при слабом кипении около 5 минут.

 Ложкой делаем небольшие углубления в овощной смеси и вбиваем туда яйца. Их также подсаливаем и перчим.

 Доводим яйца до готовности и снимаем с огня. Если любите жидкий желток, крышкой можно не накрывать. Если хотите, чтобы он стал твердым, то готовьте под крышкой.

Готово! Перед подачей посыпаем зеленью.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru