Шахский плов
Шахский плов
Ингредиенты:
Лаваш 2 шт.
Говядина 800 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Чернослив 200 г
Изюм 150 г
Сливочное масло 70 г
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Рис 1 кг
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Очистите и нарежьте морковь и лук.
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.
Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами. Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.