Загрузка...

Шахский плов

Шахский плов

 

Ингредиенты:

 

Лаваш 2 шт.

Говядина 800 г

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Чернослив 200 г

Изюм 150 г

Сливочное масло 70 г

Куркума по вкусу

Соль по вкусу

Рис 1 кг

 

Приготовление:

 

В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.

 

На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Очистите и нарежьте морковь и лук.

 

Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

 

Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами. Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

 

Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru