Загрузка...

ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РУЛЕТОВ К УЖИНУ

ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РУЛЕТОВ К УЖИНУ 🍖

 

1. Белковый рулет 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо куриное — 1 шт

● Белок яйца- 2 шт

● Молоко — 50г

● Куриная грудка — 100г

● Болгарский перец — 1/2 шт

● Лук репчатый — 1шт (средняя)

● Соль, перец — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Яйцо, белок и молоко взбить.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности. 

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

 

2. Куриный рулет в духовке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриный фарш из филе – 700 г

● Лук репчатый – 1 шт

● Морковь – 1 шт

● Чеснок – 7 г

● Паприка – 1/2 ч. л

● Шпинат – по вкусу

● Соль, перец – по вкусу

● Оливковое масло – 1 ст. л

● Йогурт натуральный – 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем фар из куриного филе. В фарш добавить соль, перец, паприку, тертый чеснок и хорошенько перемешать руками. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить со шпинатом на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолить по вкусу.Добавить йогурт, снять с огня.Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш и разровнять.

На пласт из фарша выложить начинку ровным слоем.При помощи пищевой пленки свернуть в рулет.

Расстелить фольгу нужного размера, смазать оливковым маслом и аккуратно переложить рулет, пленку выбросить.Рулет обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.Через час развернуть рулет и смазать выделившимся жиром. Поставить обратно в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.

 

3. Рулет из лаваша с курицей и сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Лаваш армянский 3 шт

● Куриная грудка 4 шт

● Сыр нежирный 300 г

● Яйцо куриное 4 шт

● Сыр нежирный 300 г

● Сметана 200 г

● Зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

2. Отварите яйца.

3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его сметаной и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

6. Смажьте лаваш сметаной, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

7. Также смажьте сметаной, положите сверху сыр.

8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

 

4. Белковый рулет с куриным фаршем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 яйцо

● 2 белка

● Куриный фарш 300 г

● Лук 1 шт.

● Клетчатка 30 г

● Специи, зелень

● Натуральный йогурт 100 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем в фарш специи и мелко порубленный лук.Лепим колбаску и в духовку ее минут на 10.

В это время делаем яичные блины (яйцо, белок, клетчатка). Достаем колбаску, заворачиваем в блин и и отправляем в горячую, но выключенную духовку, чтоб дорумянилось. Кушать с соусом из натурального йогурта и зелени.

 

5. Диетический лаваш с мясом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 шт. лаваша

● 400 г постного говяжьего фарша

● 2 шт. репчатого лука

● 300 г нежирного сыра

● 2 помидора

● 3 яйца

● 250 г натурального йогурта

● Зелень по вкусу

● Соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.

2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.

3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.

4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.

5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru