Шоколадный блинный торт на Масленицу
Шоколадный блинный торт на Масленицу
Ингредиенты на 8 порций:
Для шоколадных блинов:
120 г сливочного масла
120 г шоколада
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3/4 стакана муки
310 мл молока
3 крупных яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
500 мл сливок жирностью 35%
1/4 – 1 /3 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
шоколадная стружка для украшения
Приготовление (подготовка 2 ч, готовка 1 ч):
1. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворения. Остудите.
2. В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получения однородной массы.
3. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.
4. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. У вас получится 15 блинчиков. Остудите блинчики в течение 2 ч.
5. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.
6. Выложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 ч в холодильник.
Шоколадный блинный торт готов. Приятного аппетита!