Загрузка...

Силт — шведское варенье

Силт — шведское варенье

 

Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт!

 

Ингредиенты:

 

Малина — 1 килограмм;

сахар — 600 грамм.

 

Приготовление:

 

1.Ягоды малинки хорошо промыть, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можете немного размять, чтобы выделился сок.

2.Ставим кастрюлю на огонь, и через 15 минут после закипания выключаем.

3.Засыпаем ягоды сахаром, и мешаем пока он не растворится.

4.Потом раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками.

5.Все!

 

Когда откроете баночку силта из малины зимой, то будете удивлены, какой вкусный он получается! Ароматная в меру сладенькая малинка придется по вкусу всем!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованные овощи - Лёка Сан!
Варенье из арбузных корок
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
Заправка для солянок и рассольников
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
Острая закуска из помидоров
Маринуем огурцы в пакете
Варенье из абрикосов
Салатик желейный на зиму
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Икра овощная
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru