Силт — шведское варенье
Силт — шведское варенье
Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт!
Ингредиенты:
Малина — 1 килограмм;
сахар — 600 грамм.
Приготовление:
1.Ягоды малинки хорошо промыть, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можете немного размять, чтобы выделился сок.
2.Ставим кастрюлю на огонь, и через 15 минут после закипания выключаем.
3.Засыпаем ягоды сахаром, и мешаем пока он не растворится.
4.Потом раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками.
5.Все!
Когда откроете баночку силта из малины зимой, то будете удивлены, какой вкусный он получается! Ароматная в меру сладенькая малинка придется по вкусу всем!