Загрузка...

ЛЕЧО “ПО-БЕЛОРУССКИ”

ЛЕЧО “ПО-БЕЛОРУССКИ”

======================

У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.

Что понадобится:

лук – 1 кг,

морковь – 1 кг,

помидоры – 1 кг,

сладкий перец – 1 кг,

растительное масло – 400 мл,

рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,

соль – 2 ст. л.,

сахар – 2 ст. л.,

9%-ный уксус – 3 ст. л.,

банка литровая – 5 шт.

 

Процесс:

Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.

 

В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.

 

Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.

 

Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.

 

Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru