Загрузка...

ЛЕЧО «ПО-БЕЛОРУССКИ»

ЛЕЧО «ПО-БЕЛОРУССКИ»

======================

У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.

Что понадобится:

лук – 1 кг,

морковь – 1 кг,

помидоры – 1 кг,

сладкий перец – 1 кг,

растительное масло – 400 мл,

рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,

соль – 2 ст. л.,

сахар – 2 ст. л.,

9%-ный уксус – 3 ст. л.,

банка литровая – 5 шт.

 

Процесс:

Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.

 

В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.

 

Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.

 

Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.

 

Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яблочное варенье, прозрачное и душистое
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - БЕЛЕНЬКАЯ,СЛАДЕНЬКАЯ,ХРУСТЯЩАЯ!
Морковь, маринованная по-болгарски
Маринованная капуста «Провансаль»
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
БЕЗ САХАРА ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ на ЗИМУ нежный вкус
Мой рецепт маринованного лука
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ☆КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Аджика "Огонек"
Яблочные дольки в сиропе
Джем из черной смородины
Компот из абрикосов
Цукаты из Вишни без труда и без возни!
Аджика баклажанная на зиму
Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки
Баклажаны на зиму в медовом маринаде

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru