Загрузка...

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

 

Ингредиенты:

помидоры

лук

уксус

соль

сахар

лавровый лист

черный перец

душистый перец

гвоздика

 

Описание рецепта:

 

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.

 

Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.

 

1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.

 

Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.

 

2. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!

На вкус конечного продукта резаные ингредиенты не влияют, но эстетика страдает

.

Банки для закатки, по моему скромному мнению, лучше использовать 700 граммовые с закручивающейся крышкой. Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не влиять положительно на количество банок в холодильнике.

 

Теперь о простом.

Маринад. О маринаде у каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт приготовления. Спорить и говорить: «Только так и никак иначе!» — не буду, но привести вариант должен.

На 1,5 литра воды:

2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)

4 стол. ложки сахара

Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).

Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Я использую виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса беру на 50% больше – 150 миллилитров.

На каждую банку кладу:

2 лавровых листа

5 зерен черного перца

1 зерно душистого перца

2 бутона гвоздики

Наливаю на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла. Я использую кукурузное, но это не принципиально – какое есть или нравится, то и наливайте.

 

Укладываю помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ(!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?

Заливаю маринадом «по горлышко» и ставлю на 10-12 минут на «водяную баню» для пастеризации.

Крышки рядом кипятятся.

 

Время прошло – накрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышки.

 

Банки переворачиваю для проверки плотности закрытия и оставляю остывать.

Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как мариновать белые грибы
Капуста по-гурийски
ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Любимая зеленая аджика
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
ЯБЛОКИ В САХАРЕ
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
Как мариновать белые грибы
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
Быстрая капустка - 15 минут и готово!
Сделайте НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! "Особенная" заготовка на зиму, специально ГОТОВЛЮ для НОВОГОДНЕГО стола!
Баклажаны по-татарски

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru