Загрузка...

Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы

 

Ингредиенты:

 

— 1 кг грибов,

— 2 стакана воды,

— 3 ст. ложки 30% уксусной кислоты,

— 3 ч. ложки соли,

— 15 горошин перца,

— 2 лавровых листа,

— 1 луковица,

— 1 морковь.

 

Приготовление:

 

1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде.

2. Крупные экземпляры порезать на части.

3. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. 4. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

5. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.

6. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им.

7. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.

8. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.

9. Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.

10. Храню при комнатой температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru