Загрузка...

Бабушкины тонкие блины на молоке

Бабушкины тонкие блины на молоке

 

Ингредиенты:

 

3 стакана муки

4 стакана молока

2 яйца

0,5 стакана сливок

5 ст.л. сливочного масла

50г подсолнечного масла

3 ст.л. сахара

0,5 ст.л. соли

 

Приготовление:

 

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.

Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru