СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СУЛУГУНИ
Ингредиенты:
● Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
● Ветчина — 150 г
● Сыр сулугуни — 150 г
● Лук — 1 шт.
● Зелень петрушки — 1/2 пучка
● Яйца — 1 шт.
● Масло сливочное — 30 г
● Соль
● Перец черный молотый
Приготовление:
Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свеже-молотым черным перцем. Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!