Загрузка...

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Невероятно вкусное слоеное тесто за 10 МИНУТ!

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

 

Прекрасное тесто для курника!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).

 

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

 

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.

С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если по тоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

 

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

 

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

 

Приятного аппетита!

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Прекрасная идея к чаю, пирог "Фытыр"
ПИРОЖНОЕ ШИШКИ легкий рецепт на Новогодний стол | Очень вкусно
Легкий и вкусный салатик, хорошо забытый рецепт
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «МИНИ-ЖУЛЬЕНЫ»
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
УЖЕ ГОД НЕ ПОКУПАЮ КОНФЕТЫ! Готовлю ИЗ ОВСЯНКИ по этому рецепту!
Салат "Бриз"
Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно!
Хмельная курочка на банке
Салат с креветками
Апельсиновое пирожное "По следу тигра" к новогоднему столу
Курица по ВЕНГЕРСКИ😋 Это Бесподобно Вкусный Рецепт из КУРИЦЫ! Слов нет, так Вкусно!
Салат "Сугроб"
​​Чепалгаш с творогом
Рулетики из лосося со сливочным сыром
Слойки с колбасой и сыром
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
Салат из помидоров с маслинами и пореем
​​Салат "Нежность"
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru