Загрузка...

СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)


Рецепт:
1 кг мяса с костями
картофель
морковь
средние томаты 3 шт.
красный перец чили 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
лук, чеснок
две кастрюли





Приготовление.
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).

Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала. Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными.

Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.

После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.

Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.

Всё, суп готов 🙂
Ох, я бы сейчас тарелочку навернула!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Суп-солянка
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ БОРЩЕЙ
ТОП-6 ПЕРВЫХ БЛЮД К ОБЕДУ
Постный борщ
Как сварить щи из свежей капусты с мясом. Традиционный рецепт русской кухни
Английский куриный суп с плавленым сыром
Густой сливочный суп с форелью горячего копчения
​​Щи простые мясные
Изумительный осенний суп
Настоящий новаристый борщ
Солянка мясная.
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
ГОРОХОВЫЙ СУП
Суп "Болоньезе" - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте приготовить, точно понравится
Кому надоела обычная овсянка??
Борщ с грибными голубцами, постный стол
Сырный суп с грибами и курицей
Как очень вкусно приготовить Грузинский суп Харчо
Летний самый любимый холодный СУП окрошка, недорогой рецепт и простое блюдо!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru