Загрузка...

Борщ с грибными голубцами, постный стол

Борщ с грибными голубцами, постный стол

 Ингредиенты

грибы

маленький кочан капусты

морковь

лук

капуста

свёкла

белый хлеб

ореховое масло или орехи

Приготовление

Сварить грибной бульон из свежих (можно и размоченных сушёных) грибов. Отцедив через ситечко жидкость, грибы отложить в тарелку, отделить ножки от шляпок, последние мелко порубить. В грибном бульоне отварить до полуготовности маленький целый очищенный и промытый кочанчик белой капусты и положить на блюдо. Бульон заправить пассерованными морковью, луком, капустой, свёклой, кусочками грибных шляпок. Размочить в небольшом количестве бульона или воды несдобный белый хлеб, отжать слегка. Мелко нарезать грибные ножки, перемешать их с хлебным мякишем и парой ложек орехового масла (можно истолочь орехи и добавить их в начинку, получим нечто похожее по вкусу и запаху). Надрезать у кочанчика возле кочерыжки листья, снять их и в каждый завернуть довольно плотно (как голубцы) приготовленный хлебно-грибной фарш, опустить такие голубцы осторожно в борщ, в нем и доварить.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru