Загрузка...

Английский куриный суп с плавленым сыром

Английский куриный суп с плавленым сыром.

 

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

 

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

 

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

 

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

 

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

 

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

Курица и лук порей в сковороде

 

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

 

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

 

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

 

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

 

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

 

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

 

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru