Загрузка...

Свиная корейка «Радуга», запеченная с сыром и морковью

Интересный вариант запекания свинины, красивая подача и сочное мясо — что может быть лучше?!

Ингредиенты:

1,5 кг свиной корейки

3 моркови

репчатый лук

100 гр. сыра

3 зубчика чеснока

яйцо

0, 5 ст. вина

1 ч. л. куркумы

4 ст. л. майонеза или жирной сметаны

соль

перец

Приготовление:

1. Кусок свиной корейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Сделать ножом продольные 3 надреза, посыпать свежемолотым перцем и солью.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

3. Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Посолить, приправить перцем и куркумой.

Влить немного воды и потушить.

4. Спассерованные овощи остудить.

5. Натереть сыр на крупной терке и выложить к поджарке. Заправить начинку майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

6. Начинку аккуратно поместить в каждый надрез корейки.

7. Обвязать корейку с начинкой шпагатом и полить сверху растительным или топленным сливочным маслом.

8. Корейку выложить в рукав для запекания, влить внутрь сухое вино, закрепить концы рукава и сделать сверху небольшой прокол ножом.

9. Запекать оригинальное мясо при 190 градусах около 1,5 часов.

10. Готовую корейку, вынуть из духовки и рукава.

Подавать блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru