Тефтели в белом соусе
Тефтели в белом соусе
Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.
Ингредиенты:
-фарш 400 г
-рис полуготовый 3-4 ст л
-1 яйцо (у меня 2 желтка)
-соль и перец по вкусу
-немного воды, если фарш сильно густой.
Для соуса:
-350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
-1 ст л муки
-1 ст л масла сливочного
-2 желтка
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.