Загрузка...

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе




Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка
Фарш говяжий — 500 г
Чеснок — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Паста томатная — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Спагетти — 400 г
Соль морская — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ К ПИВУ
Шеф-повар рассказал о «лучшей приправе в мире», для приготовления рыбы дома
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СЮРПРИЗ
Котлеты в кольцах лука
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Картошка, запеченная в чесночном масле
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Бакхендель или курица по-венски
Нежнейшие котлеты
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту...
Куриное филе под сыром с помидорами
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
Русская сливочная манная каша
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Скумбрия, тушеная с морковью и луком
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ — ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Мясо в банке
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru