Загрузка...

Тефтели в картофельных корзиночках

Тефтели в картофельных корзиночках

Оригинальная подача мясных тефтелек с гарниром! Вкусно и красиво!

 Ингредиенты:

 5 картофелин;

300 г смешанного фарша;

2 ст. ложки муки;

1 луковица;

2 ст. ложки отварного риса;

2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);

100 г тёртого сыра;

соль, специи; петрушка.

 Приготовление:

 Приготовить пюре, добавить сливочное масло, взбитое яйца, 50 г. сыра и муки.

Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.

Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Осторожно разложить картофельное пюре мокрыми руками, формируя бортики.

В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 180 С 40 мин.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru