Загрузка...

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

— 1 стакан молока (теплого)
— 2 столовые ложки сахара
— 1 щеп. соли
— 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
— 500 г муки
— 200 г сливочного масла (или маргарина)
— 2 яйца

1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

2. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

3. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

4. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

5. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

6. Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Удачных экспериментов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирог с мясом «Легче не бывает»
ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ
Простое Шоколадное Печенье к Чаю на Каждый день
XAЧAПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
Самые вкусные и хрустящие Чебуреки
Принесла рецепт закусочных булочек, которые не похожи визуально на пиццу, но по вкусу где-то рядом. ...
Яблочный пирог с грецким орехом, устоять невозможно
Сосиски в сушках
Картофельные галушки с мясом
​Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой мож...
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Давно не делала мясо по-французски 🍽
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ 🍌
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
5 вкуснейших Рецептов, которые я БОЮСЬ потерять! ТОРТЫ - на праздник и на каждый день!
Очень простой рецепт рогаликов.
Такого вкусного торта я еще не ела. Торт, который тает во рту.
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru