Загрузка...

Торт из сметаны без выпечки «Птичье молоко»

Торт из сметаны без выпечки «Птичье молоко»

 

для торта:

— 2 пакета желатина (по 8 г)

— 1 стакан молока

— 1 стакан сахара

— 450 г сметаны

— 450 г охлажденных взбитых сливок

— растительное масло для смазывания формы

 

для глазури:

— 5 столовых ложек какао-порошка

— 5 столовых ложек сахара

— 1 пакет желатина (8 г)

— 5 столовых ложек молока

— 1 стакан холодной воды

 

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

 

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

 

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

 

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

 

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

 

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru