Загрузка...

Медовые ириски

Медовые ириски

 

Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед — замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

 

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):

— 300 г сахара

— 120 г меда

— 120 г сливочного масла

— 250 мл жирных сливок или сметаны

 

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

 

2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

 

3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

 

4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

 

5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

 

6. Даем остыть полностью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru