Загрузка...

Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле»

 

Ингредиенты:

Тесто:

-сахар-1 стакан

-сливочное масло-1 ст.л.

-сметана-1 стакан

-мука-3 стакана

-какао-2 ст.л

-сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:

-500 мл.молока

-1 яйцо

-1 стакан сахара

-ванилин

-3 стол.ложки муки

-200 г размягченного сливочного масла

-2 ст л какао

 

Приготовление:

Коржи.

Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

 

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый 😀 потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

 

Крем.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.

Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.

Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru